マクロビおかず★味噌きんぴら レシピ・作り方

マクロビおかず★味噌きんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
いけあやちゃん
いけあやちゃん
簡単陽性レシピ。切って、炒めて、煮て、和えるだけなのに箸がとまりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは半月切り、にんじんは輪切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱したら、れんこんと人参を炒める。
  3. 3 少量の水を入れ煮る。
  4. 4 ちょうどいい歯ごたえになったら、火を止め、味噌とごまを加え混ぜる。

きっかけ

少ない材料でおいしいおかずを作りたいと思ったので。

おいしくなるコツ

火を止めてから味噌を入れると、味噌の成分が壊れずにすみます。

  • レシピID:1610007345
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらその他の野菜炒め
関連キーワード
煮物 簡単 れんこん にんじん
料理名
味噌きんぴら
いけあやちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る