マクロビおかず★味噌きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは半月切り、にんじんは輪切りにする。
- 2 鍋に油を熱したら、れんこんと人参を炒める。
- 3 少量の水を入れ煮る。
- 4 ちょうどいい歯ごたえになったら、火を止め、味噌とごまを加え混ぜる。
きっかけ
少ない材料でおいしいおかずを作りたいと思ったので。
おいしくなるコツ
火を止めてから味噌を入れると、味噌の成分が壊れずにすみます。
- レシピID:1610007345
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- 料理名
- 味噌きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません