ヘルシー 冬野菜の白いシチュー レシピ・作り方

ヘルシー 冬野菜の白いシチュー
  • 約30分
LINママ
LINママ
野菜たっぷりです

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、大根とにんじん、じゃがいもは乱切り、えのきは石突きをとって、3cmくらいに、白菜はざく切り、豆腐は一口大に切る。
  2. 2 厚手のなべに、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、にんじん、大根、じゃがいもをいれる。
  3. 3 全体に油が回ったら、白菜とえのきを入れてざっくり混ぜる。
  4. 4 豆腐とえのきと水を入れて蓋をし、15分程煮る。
  5. 5 シチューのルーを入れて、混ぜ、5分程、とろみが付くまで煮る。
  6. 6 牛乳を入れて、温まるまで煮る

きっかけ

大根と白菜が大量にあったので

  • レシピID:1610007323
  • 公開日:2016/02/25
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カテゴリ
白菜玉ねぎ
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