中華*胡瓜とクラゲの和え物 レシピ・作り方

中華*胡瓜とクラゲの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
鶏もも唐揚げ
鶏もも唐揚げ
給食にも出た定番の一品です!クラゲのコリコリと胡瓜のシャキシャキが味わえます(*^^*)和え酢と和えるだけで簡単です‼︎

材料(3人分)

  • 塩クラゲ 70g
  • 胡瓜 1本
  • ボンレスハム 2枚
  • 胡麻油 小さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 おもな材料です!
  2. 2 胡瓜を斜め切りして千切りする。
  3. 3 ハムを半分に切って重ねて、千切りする。
  4. 4 塩クラゲを水に漬けておいたものを、よく絞る。
  5. 5 食べやすい大きさに切る。
  6. 6 ☆をよく混ぜておく。
    2.3.5を入れ、よく和える。
    最後に胡麻油を加える。
    完成‼︎

きっかけ

学校の授業で習って、食感が楽しく好きになった!また、中学校の給食で食べたことがあるのを思い出して、家でも作りたくなった(*^^*)

おいしくなるコツ

塩クラゲは、買った商品によって、水に漬けておくものとお湯で茹でるものがあるので、その商品の指示に従ってください。

  • レシピID:1610007291
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鶏ハム中華サラダくらげきゅうりの酢の物
料理名
胡瓜とクラゲの和え物
鶏もも唐揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/09/14 20:05
    中華*胡瓜とクラゲの和え物
    簡単に出来て美味しかったです( ^ω^ )

    学校の給食····
    遠い昔過ぎて忘れちゃった~(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る