レバーの照り焼き レシピ・作り方

レバーの照り焼き
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
片栗粉で味がしっかり絡んでいます(^-^)/

材料(2人分)

  • 豚レバー 200g
  • 牛乳 レバーが浸るくらい
  • 〇料理酒 大さじ1
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●チューブニンニク 2cm
  • ●チューブ生姜 2cm
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーは牛乳に浸して30分ほどおく。水で濁りがなくなるまで何度かすすぐ。
  2. 2 レバーの水気をキッチンペーパーでふく。レバーに〇を揉みこんでおく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、レバーを焼く。表面に赤い汁が浮かなくなるまで焼く。
  4. 4 ●を入れて汁気がなくなるまでレバーに絡ませる。お皿に取りだし、白ゴマをふって完成。

きっかけ

豚レバーがあったので

  • レシピID:1610007215
  • 公開日:2015/12/19
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つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/09/30 22:36
    レバーの照り焼き
    臭みもなくとても美味しかったです(^_^)

    しっかりした味でご飯が進みました(^_^)v

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