鰹節が決めて!簡単☆小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
小松菜を洗って4~5cmの幅に切る。
油揚げは油抜きして半分に切り写真位の幅の千切りにする。 - 2 油を引いたフライパンに小松菜を入れて軽く炒める。
- 3 小松菜の葉がしんなりしたら油揚げ・ほんだし・醤油を加えて醤油が焦げないよう気をつけながら全体に調味料を絡ませ水分を飛ばす。
- 4 火を止めて鰹節を加えて全体に絡めたら出来上がりです。
きっかけ
いつもはしらすやちりめんと炒めるのですが、定番の油揚げを使いたかったので作りました。
おいしくなるコツ
薄味に仕上がっているのでお好みでお醤油を増やして下さい。 調味料を加えて水分を飛ばす時は焦がさないよう気を付けて下さい。
- レシピID:1610007084
- 公開日:2015/11/06
関連情報
- 料理名
- 小松菜と油揚げの煮びたし
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簡単に出来るので付け合わせやお弁当のおかずぴったりです♡
お酒のつまみにもなります(^O^)