寿司酢( ๑•◡ુ•๑) レシピ・作り方

寿司酢( ๑•◡ુ•๑)
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
この寿司酢を使って稲荷寿司を作ります‼︎少し甘め♡

材料(3人分)

  • 米酢 60g
  • 砂糖 50g
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 米酢、砂糖、塩をいれて混ぜたら完成‼︎
  2. 2 ごはんと混ぜたらすし飯に‼︎
    →刺身のっけ丼、手巻きなんでも使えます♡

きっかけ

夜ごはんの稲荷を作るため。

おいしくなるコツ

計量器を使うので洗い物がありません。

  • レシピID:1610006901
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
料理名
寿司酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る