ピーマンの肉詰め(餃子風) レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め(餃子風)
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ひき肉が少量でも肉詰めができるように考えました(^-^)/

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種をとり、片栗粉をぬっておく。キャベツはみじん切りにして塩揉み、干し椎茸はお湯で戻してみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉、水気を絞ったキャベツと干し椎茸、●を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ピーマンに2を詰める。
  4. 4 フライパンで油を熱し、ピーマンを半量並べる。水(大さじ4)を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 フライパンに水分がなくなって、ピーマンと肉に火が通ったら完成。

きっかけ

ピーマンがあったので

  • レシピID:1610006749
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る