ピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 15個
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
- ●水 100ml
- ●鰹節 2.5g
作り方
- 1 ピーマンを半分に切って種をとり、さらに半分に切る。ボウルに●を合わせておく。
- 2 フライパンで少し多めに油を熱し、ピーマンを炒め揚げる。
- 3 ピーマンの皮に焦げ目がつくくらいに火が通ったら、熱いうちに●に浸していく。
- 4 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やすと味が染み込みます。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません