ソーセージ入り ニラともやしの中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしはさっと洗って水を切っておく。ニラは洗って5㎝位の長さに切りそろえる。ソーセージは1/4程に斜めに切る。生姜はみじん切りにする
- 2 フライパンに、ごま油を熱し、生姜を炒める。
- 3 香りが出てきたら、ソーセージを入れて炒める(1分程度)。
- 4 ソーセージ全体に焦げ目が付いたら、もやしを入れてさらに炒める(2分程度)。
- 5 もやしがしんなりしてきたら、ニラと鶏がらスープの素を入れて炒める(1分程)。
- 6 仕上げに醤油を回し入れてざっと混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません