ソーセージ入り ニラともやしの中華炒め レシピ・作り方

ソーセージ入り ニラともやしの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
簡単にできて、しっかりした味付けで食が進みます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗って水を切っておく。ニラは洗って5㎝位の長さに切りそろえる。ソーセージは1/4程に斜めに切る。生姜はみじん切りにする
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、生姜を炒める。
  3. 3 香りが出てきたら、ソーセージを入れて炒める(1分程度)。
  4. 4 ソーセージ全体に焦げ目が付いたら、もやしを入れてさらに炒める(2分程度)。
  5. 5 もやしがしんなりしてきたら、ニラと鶏がらスープの素を入れて炒める(1分程)。
  6. 6 仕上げに醤油を回し入れてざっと混ぜたら完成。

きっかけ

家にあった材料で

おいしくなるコツ

ニンニクを入れても美味しいです

  • レシピID:1610006603
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の野菜炒めにら
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る