冷めてもおいしい、豚角と梅の実の甘辛煮 レシピ・作り方

冷めてもおいしい、豚角と梅の実の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
MAMA6138
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梅の実効果でとても柔らかく仕上がりますよ。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を角切りにし、梅の実を刻んで種をとる。
  2. 2 豚肉の表面を油で炒める。
  3. 3 梅の実ときび糖、水を加えて10分くらい煮る。
  4. 4 醤油を加えて、さらに煮、最後に水溶き片栗粉をいれる。

きっかけ

冷めてもおいしく&かたくならないように考えました。

おいしくなるコツ

梅の実の酸味が豚肉とよくあいます。

  • レシピID:1610006597
  • 公開日:2015/04/26
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カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
煮る お弁当 甘辛 角煮
料理名
豚と梅の甘辛煮
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