冷めてもおいしい、豚角と梅の実の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 豚肉(角切り、ブロック) 150g
- 梅の実(梅酒等でつけたもの) 3個
- ごま油 小さじ2
- きび糖 小じさ1.5
- 醤油 大さじ1
- 水 カップ1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 豚肉を角切りにし、梅の実を刻んで種をとる。
- 2 豚肉の表面を油で炒める。
- 3 梅の実ときび糖、水を加えて10分くらい煮る。
- 4 醤油を加えて、さらに煮、最後に水溶き片栗粉をいれる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚と梅の甘辛煮
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