身欠にしんと昆布の味噌煮 レシピ・作り方
材料(10本分人分)
- 身欠にしん 5本
- 昆布(30cmほどの長さ) 10本
- かんぴょう 10本
- だし汁 2000ml
- 味噌 大さじ3
作り方
- 1 昆布とかんぴょうを水で戻しておく。一緒に戻してもよい。
- 2 身欠にしんを半分に切って、昆布でぐるぐると巻きかんぴょうでしっかり結ぶ。
- 3 鍋に2とだし汁を入れて煮る。竹串をさして、すっと刺せるようになったら味噌を入れてさらに10分ほど煮込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にしん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)