大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
大根を冷凍しておくとすぐに火が通るので、大根ステーキも簡単に!

材料(1人分)

  • 大根 4.5cm
  • バター 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●チューブにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を1.5cm幅ほどの輪切りにして皮を剥き、格子状に切れ目を入れて冷凍庫に一晩入れておく。
  2. 2 鍋に大根とひたひたの水を入れて火にかける。大根が煮えたらザルにあげる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、大根を焦げ目がうっすらつくまで両面焼く。
  4. 4 ●を加えて混ぜ、大根に絡める。
    お皿に盛り付け、フライパンに残ったタレをかける。

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1610006479
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る