大根ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 4.5cm
- バター 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●チューブにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 大根を1.5cm幅ほどの輪切りにして皮を剥き、格子状に切れ目を入れて冷凍庫に一晩入れておく。
- 2 鍋に大根とひたひたの水を入れて火にかける。大根が煮えたらザルにあげる。
- 3 フライパンにバターを熱し、大根を焦げ目がうっすらつくまで両面焼く。
-
4
●を加えて混ぜ、大根に絡める。
お皿に盛り付け、フライパンに残ったタレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません