厚揚げと早煮昆布と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは、油抜きをして12等分に切る。早煮昆布は水に浸け、柔らかくなったら結ぶ。大根とかぼちゃは厚揚げの大きさに合わせて切る。
- 2 鍋に、大根、昆布、かぼちゃ、厚揚げの順に重ねて、出汁を入れて中火にかける。
- 3 沸騰したら、酒を入れ、5分煮る。
- 4 みりんと醤油を入れて、さらに15分煮る。
きっかけ
家にあった材料でできるものを考えて
おいしくなるコツ
時間があれば、いちど完全に冷まして、再度あたため直すと味が染みて美味しいです
- レシピID:1610006380
- 公開日:2015/01/30
関連情報
レポートを送る
2 件