休みのブランチにいかが?ジャーマンポテト レシピ・作り方

休みのブランチにいかが?ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
休みの日にゆっくりと!
寝坊した人にはグラタン風にして。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 イモの皮をむき、5mm位の厚さにスライスする。玉ねぎも同じくらいにスライスして、ベーコンは1cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、玉ねぎを炒めたのち、ベーコンを炒め、イモをいれて塩、コショウをする。
  3. 3 フライパンにふたをして、弱火で10分くらい蒸したのち、ふたをとって水分を飛ばし、軽く焦げ目をつける。
  4. 4 これでとりあえず完成ですが、お好みでしっかり目に仕上げたい場合や、冷めた場合には…
  5. 5 グラタン皿にできたものを入れ、パルメザンチーズをかけてグリルで10-15分焼く。

きっかけ

日曜ブランチの定番です。

おいしくなるコツ

時間があれば、もうひと焦がしするとおいしくなります。

  • レシピID:1610006344
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいも
関連キーワード
洋食 ブランチ グラタン ポテト
料理名
ジャーマンポテト
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る