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郷土料理のひっつみ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料大量人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
郷土料理のひっつみ

青森の郷土料理です

作り方

  • 1

    ボウルに小麦粉と水をいれてこねる。ラップをして1時間以上おく。

  • 2

    にんじんは半月切り、大根は銀杏切り、キャベツはざく切り、葱は小口切りにする。

  • 3

    鍋に水と大根、にんじん、サバの水煮(少し崩して)を入れて火にかける。

  • 4

    沸騰したら和風だしの素を入れて混ぜる。1を一口大分とって、手に水をつけながら伸ばして鍋にいれる。(画像は一口大を伸ばしたところ)

  • 5

    1をすべていれたらキャベツを加え5分ほど煮込む。

  • 6

    醤油を加え、葱をいれたら完成。

きっかけ

忘れないように

レシピID: 1610006153

公開日:2014.12.18

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.01.08

    鯖缶を使ったレシピだったので、「秋刀魚のつみれ汁」の残りに入れてみました。
    ひっつみが良く伸びて、美味しく出来ました。
    ご馳走様でした(^^♪

    レポートありがとうございます(^^)つみれも美味しそうですね♪素敵なアイディアですね!

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