子供の好物 かぼちゃつくね丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つくねを作る。○の材料を混ぜて捏ね、一口大に丸める。
- 2 ①を両面2分ずつ中火で焼いて焼き目を付け、弱火にして蓋を閉め、5分蒸し焼きにする
- 3 かぼちゃを一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで5分加熱。ラップをしたまま冷ます。
- 4 タレを作る。●の調味料を混ぜ、耐熱容器に入れ、600Wで30秒加熱する。
- 5 容器にご飯を入れ、②のつくねと③のかぼちゃをのせ、④のタレをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません