柿のおからケーキ レシピ・作り方

柿のおからケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
LINママ
LINママ
熟した柿を混ぜるだけの、超簡単でヘルシーなケーキです

材料(4人分)

  • 熟した柿 2個
  • 1個
  • 乾燥おから 30g
  • 豆乳 50g

作り方

  1. 1 柿をブレンダー等でピューレ状にする
  2. 2 耐熱容器に①の柿と卵、豆乳を入れてよく混ぜる
  3. 3 おからを混ぜてかき混ぜる。もったりした感じの生地になります
  4. 4 表面を平にして、600Wの電子レンジで4分加熱。
  5. 5 裏返して型から抜いて冷まします

きっかけ

熟しきった柿を大量に頂いたため

おいしくなるコツ

素朴な甘さですが、甘いのが好きな場合は、はちみつを大さじ1プラスすると甘みが出ます。

  • レシピID:1610006050
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからフルーツケーキ
LINママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2021/10/24 13:51
    柿のおからケーキ
    富有柿を沢山もらって熟してきたのでおからとでのヘルシーなケーキ
    優しいお味で美味しかったです。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/12/14 18:19
    柿のおからケーキ
    こんばんは♪
    熟熟の柿の救済が出来て良かったです☆とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る