大根と柿のクリームチーズ和え レシピ・作り方

大根と柿のクリームチーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ーアプリコットー
ーアプリコットー
シャキシャキした大根に柿を加えて色彩、食感を楽しめる秋の一品です。

材料(2人分)

  • 大根 五センチ程の輪切り
  • 1個
  • 冷凍コーン 大匙一杯
  • バジル 数枚
  • 【タルタル ドライトマト&バジル】 大匙二杯
  • 大匙二杯
  • 塩、ブラックペッパー、ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根、柿、コーン、バジル、クリームチーズ【タルタル ドライトマト&バジル】、酢、塩、ブラックペッパー、ごま油を用意します。
  2. 2 大根、柿は千切りにします。
  3. 3 千切りした大根、柿、コーンを器に入れてくりームチーズ、酢、ごま油、塩、ブラックペッパーを加えて味を調えて皿に盛り付けバジルを添える。

きっかけ

自宅の庭にある柿の木にいっぱい実がついて熟して来たので料理に利用しました。 玄関先のプランターのバジルも数枚使用しました。

おいしくなるコツ

クリームチーズ【タルタル ドライトマト&バジル】のクリーミィな味わいに酢、ごま油を加えて和風の惣菜に仕上げました。 柿の甘み、バジルの爽やかさが調和しています。

  • レシピID:1610006012
  • 公開日:2014/10/15
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カテゴリ
簡単夕食秋の行楽・紅葉夕食の献立(晩御飯)大根サラダ
関連キーワード
クリームチーズ和え 大根 千切り
料理名
大根と柿の秋のクリームチーズ和え
ーアプリコットー
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