大根と柿のクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、柿、コーン、バジル、クリームチーズ【タルタル ドライトマト&バジル】、酢、塩、ブラックペッパー、ごま油を用意します。
- 2 大根、柿は千切りにします。
- 3 千切りした大根、柿、コーンを器に入れてくりームチーズ、酢、ごま油、塩、ブラックペッパーを加えて味を調えて皿に盛り付けバジルを添える。
きっかけ
自宅の庭にある柿の木にいっぱい実がついて熟して来たので料理に利用しました。 玄関先のプランターのバジルも数枚使用しました。
おいしくなるコツ
クリームチーズ【タルタル ドライトマト&バジル】のクリーミィな味わいに酢、ごま油を加えて和風の惣菜に仕上げました。 柿の甘み、バジルの爽やかさが調和しています。
- レシピID:1610006012
- 公開日:2014/10/15
関連情報
- 料理名
- 大根と柿の秋のクリームチーズ和え
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