秋の天ぷら レシピ・作り方

秋の天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
ーアプリコットー
ーアプリコットー
秋の野菜と柿、桜えびを使った天ぷらです。天つゆでも塩でも美味しく頂けます。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水をボールに入れてさっくりと合わせる。春菊、椎茸、長ネギの小口切りした物を桜えびに半分、柿と半分合わせて次々、天ぷら粉の水溶きに潜らせてサラダ油で揚げます。

きっかけ

庭の柿を使い、かき揚げにしたいと思いました。

おいしくなるコツ

火加減に気を付けて揚げる。

  • レシピID:1610006052
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理簡単おもてなし料理天ぷら夕食の献立(晩御飯)春菊
関連キーワード
天ぷら 長ネギと柿のかき揚げと桜えびのかき揚げ 春菊 椎茸
料理名
春菊、椎茸、柿を楽しむ秋の天ぷら
ーアプリコットー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る