大量消費 ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 トマトは皮を湯むきし、野菜を全て角切り(2cm角くらい)、ニンニクはみじん切り、ベーコンは千切りにする
- 2 ニンニクをオリーブオイルで炒める(弱めの中火)
- 3 香がたったら、ベーコン、玉ねぎを加えて炒める
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、人参とじゃがいもを入れて炒める
- 5 トマト以外の野菜と塩麹と塩を加えて炒める
- 6 野菜に火が通ったら、トマトを入れて全体を混ぜ、蓋をして弱火で20分煮る
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/10/20 18:04お家にある野菜を活用して作りました♪シンプルな味付けが野菜の旨味を引き立てますね〜♪家族にも大好評でとっても美味しかったです♡ご馳走様でした(*^^*)v