現在地
 > 

ササッと簡単☆筍のきんぴら♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 160g

  • ☆酒

    大1

  • ☆味醂

    大1

  • ☆砂糖

    大1/2

  • ☆濃い口醤油

    大1

  • ☆味の素 ほんだし

    小1/2

  • 一味(七味)

    適量

  • 白胡麻

    大1~2

  • 胡麻油

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ササッと簡単☆筍のきんぴら♪
  • 100円以下

ササッと炒めて簡単に出来る筍のきんぴらです♪
ご飯のお供やお弁当のおかず、お酒のおつまみにどうぞ(^O^)

作り方

  • 1

    筍を節に沿って3.5cmの高さに切ってから薄切りに、小さめのフライパン(20cm)に胡麻油を入れ中火(強)~強火(弱)にかけ筍と☆の調味料を入れ炒める.

  • 2

    水分が飛んだら一味(七味)を加えて全体に絡める。

  • 3

    火を止めてから白胡麻を加えて全体に絡めたら出来上がりです♪

きっかけ

筍を沢山いただいたのできんぴらにしてみました。

おいしくなるコツ

なれたら強火で一気に作るとあっと言う間に出来ます。
辛みは最初から入れてもOK。
白胡麻は最後に加えて下さいね♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 低カロリー・ダイエット > 低カロリーおかず
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
調理器具 > フライパン一つでできる
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食

レシピID: 1610005622

公開日:2014.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.06.10

    おはようございます。
    味がよく浸み美味しく頂きました。
    御馳走様でした。

    W作レポありがとうございます(^O^)筍のきんぴらってご飯が進みますよね♪凄く美味しそうです♡いつも嬉しい作レポに感謝です(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筍のきんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ササッと簡単☆筍のきんぴら♪のページ上部へ