ササッと簡単☆筍のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 筍 160g
- ☆酒 大1
- ☆味醂 大1
- ☆砂糖 大1/2
- ☆濃い口醤油 大1
- ☆味の素 ほんだし 小1/2
- 一味(七味) 適量
- 白胡麻 大1~2
- 胡麻油 大1
作り方
- 1 筍を節に沿って3.5cmの高さに切ってから薄切りに、小さめのフライパン(20cm)に胡麻油を入れ中火(強)~強火(弱)にかけ筍と☆の調味料を入れ炒める.
- 2 水分が飛んだら一味(七味)を加えて全体に絡める。
- 3 火を止めてから白胡麻を加えて全体に絡めたら出来上がりです♪
きっかけ
筍を沢山いただいたのできんぴらにしてみました。
おいしくなるコツ
なれたら強火で一気に作るとあっと言う間に出来ます。 辛みは最初から入れてもOK。 白胡麻は最後に加えて下さいね♪
- レシピID:1610005622
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- 料理名
- 筍のきんぴら
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