簡単☆アサリのバター焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- あさり【砂抜き】 20個くらい
- バター 大2
- しょうゆ 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
あさりを流水でよく洗う。
貝同士をこすり合わせるようにして洗う。 - 2 熱したフライパンにバターをいれ、温まったら1を入れる。
- 3 ふたをして、全部の貝が開くまで蒸し焼き。約5分くらい。開いてなければもう少し長く。もしそれでも開かない貝は、食べられません。
- 4 3に塩こしょう・しょうゆを加えなじませたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません