簡単☆アサリのバター焼き レシピ・作り方

簡単☆アサリのバター焼き
五十嵐 乱
五十嵐 乱
旬な時期に食べまくりました。

材料(約2人分)

  • あさり【砂抜き】 20個くらい
  • バター 大2
  • しょうゆ 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 あさりを流水でよく洗う。
    貝同士をこすり合わせるようにして洗う。
  2. 2 熱したフライパンにバターをいれ、温まったら1を入れる。
  3. 3 ふたをして、全部の貝が開くまで蒸し焼き。約5分くらい。開いてなければもう少し長く。もしそれでも開かない貝は、食べられません。
  4. 4 3に塩こしょう・しょうゆを加えなじませたら完成。

きっかけ

やすかったので。

  • レシピID:1610005617
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさり バター しょうゆ 塩コショウ
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る