おからのニョッキ レシピ・作り方

おからのニョッキ
LINママ
LINママ
おからと豆腐でヘルシー&簡単にニョッキが作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥おからと粉類を耐熱容器に入れ、スプーンで混ぜる
  2. 2 豆腐をつぶしながら入れ、混ぜる
  3. 3 水をかき混ぜながら少しずついれ、しっとりさせる(豆腐の水分に寄って調節してください)
  4. 4 600wのレンジで2分加熱し、全体をよくかき混ぜる。
  5. 5 少し冷めたら、一口大に丸める。手に水を付けて握るようにすると丸めやすい
  6. 6 器に守り、お好みのソースをかける(写真は、市販のクリームパスタソースです)

きっかけ

パスタが食べたいけど、カロリーが気になり、おからで作れないか試してみました

  • レシピID:1610005537
  • 公開日:2014/04/13
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カテゴリ
おから
料理名
ニョッキ
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つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/05/17 19:34
    おからのニョッキ
    おからが安かったので沢山購入。ごちそうさまでした。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/11/23 16:34
    おからのニョッキ
    ヘルシーな上にもっちもちで・・とっても美味しかったです~(^c^)  半分づつ違う種類のスープでいただきましたよ~☆  やっぱり手作りが一番美味ですね^^*

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