圧力鍋で☆トロトロロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツの葉は、芯の厚い部分は薄く削ぎ、鍋で1枚ずつしんなりするまで茹で、冷水にとる。
削いだ芯の部分はみじん切りにする。 -
2
玉ねぎとにんにくはみじん切り、人参は半分はスープ用に2〜3ミリの厚さの半月切りにし、半分はみじん切りにする。
しめじは石づきを取り、ほぐしておく。 - 3 合挽き肉をボウルに入れ、白っぽくなるまで捏ねたら、玉ねぎ、人参、にんにく、キャベツの芯と●の材料を加え混ぜ合わせる。
- 4 3のタネを8つに分け、キャベツの芯の方を手前に置き、タネをのせて包みながら巻く。
-
5
圧力鍋に、巻き終わりを下にして並べる。
隙間がないように、敷き詰めるように並べます。 - 6 水をひたひたになるまで加えたら、○の調味料としめじ、人参を加え、蓋をして6〜7分加圧する。
- 7 自然に圧が抜けたら蓋を開け、スープの味を見て整えたら出来上がり!
きっかけ
キャベツ丸ごと買うと、作りたくなるロールキャベツ♪
おいしくなるコツ
巻き終わりを下に、隙間なく並べれば形は崩れませんが、もし隙間ができる時は、私は人参やじゃがいもなどで隙間を埋めています。笑
- レシピID:1610005495
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません