シャキッと☆レタスチャーハン レシピ・作り方

シャキッと☆レタスチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
さちdiana
さちdiana
最後に加えたレタスがシャッキリ♪
いつものチャーハンのアクセントに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにし、ウインナーは小さく切っておく。
    レタスは小さくちぎり、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーをこんがり焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 玉ねぎ、人参を加え玉ねぎが透き通るまで炒めたら、中華味の素小さじ2と、塩コショウを少し振って味をつける。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れ、ご飯とよく混ぜたら中華味の素小さじ1と塩コショウ少々を混ぜる。
  5. 5 フライパンの具材を端に寄せ、中央に卵ご飯を平たく入れる。
  6. 6 すぐには動かさず、卵が少し固まってきたら強火でご飯がパラパラになるまで炒める。
  7. 7 味を見ながら塩コショウで調整し、レタスをくわえたら醤油をまわしかけ、レタスがしんなりするまで炒める。
  8. 8 お皿に盛って、お好みでブラックペッパーやガーリックチップを振ってどうぞ。

きっかけ

レタスが沢山あったので。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングしておくと、パラパラに仕上がります。 レタスを加えてからは炒めすぎないようにします。

  • レシピID:1610005435
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
料理名
レタスチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る