シャキッと☆レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参はみじん切りにし、ウインナーは小さく切っておく。
レタスは小さくちぎり、水気を切っておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーをこんがり焼き目がつくまで炒める。
- 3 玉ねぎ、人参を加え玉ねぎが透き通るまで炒めたら、中華味の素小さじ2と、塩コショウを少し振って味をつける。
- 4 ボウルに卵を割り入れ、ご飯とよく混ぜたら中華味の素小さじ1と塩コショウ少々を混ぜる。
- 5 フライパンの具材を端に寄せ、中央に卵ご飯を平たく入れる。
- 6 すぐには動かさず、卵が少し固まってきたら強火でご飯がパラパラになるまで炒める。
- 7 味を見ながら塩コショウで調整し、レタスをくわえたら醤油をまわしかけ、レタスがしんなりするまで炒める。
- 8 お皿に盛って、お好みでブラックペッパーやガーリックチップを振ってどうぞ。
きっかけ
レタスが沢山あったので。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングしておくと、パラパラに仕上がります。 レタスを加えてからは炒めすぎないようにします。
- レシピID:1610005435
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
- 料理名
- レタスチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものチャーハンのアクセントに。