豚ロースのソテー꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

豚ロースのソテー꒰ ♡´∀`♡ ꒱
  • 約10分
  • 300円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
外がカリカリで中はジューシーなソテーになりました꒰ ♡´∀`♡ ꒱

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの脂のところに切り込みを入れて塩コショウ、マジックソルトをかけてすり込む。
  2. 2 豚ロースに小麦粉をまぶす。温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、豚ロースをおく。
  3. 3 中火で3分。
  4. 4 焼けたら反対にして、中火から弱火にして3分。
  5. 5 でた油をキッチンペーパーでとる。肉がかたくならないようにする為。
  6. 6 最後中火でおいしそうな焼き目を付ける。
  7. 7 お皿にもって完成‼︎

きっかけ

母から豚ロース肉を、頂いたので。

おいしくなるコツ

꒰ ♡´∀`♡ ꒱

  • レシピID:1610005393
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー小麦粉
料理名
ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2015/08/23 08:39
    豚ロースのソテー꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    子どもがガンガン食べて少ない写真になりましたが…。みんな喜んで食べました!美味しかったです(*´ェ`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る