ニンニクを使わない☆きのことベーコンの和風パスタ♪ レシピ・作り方

ニンニクを使わない☆きのことベーコンの和風パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
ニンニクを使わない和風パスタです♪アンチョビと白ワインでコクのある和風パスタに仕上がります(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は少し厚めにスライスし、えのきは石附を取り、ベーコンは1cm位の幅に切っておく。

    ※パスタを茹でるお湯を用意し、沸いたらお塩を入れてパスタを茹でておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル引いて中火でベーコンと鷹の爪を炒める。
  3. 3 ベーコンの油が少し出たらきのこを入れて炒める。
  4. 4 きのこがしんなりして水分が出て来たら、パスタの茹で汁、アンチョビ、お醤油、白ワインを加え、フライパンを振ってオイルを乳化させる。
  5. 5 アルデンテより少し硬めに茹でたパスタを加えて手早く絡めたら出来上がりです♪

きっかけ

出かける娘の為にニンニクを使いたくなくて作ってみました。

おいしくなるコツ

きのこはお好きな物をお使い下さいね♪ アンチョビペーストを使いましたが普通のアンチョビでもOKです。使用する時は細かく刻んで使用して下さいね♪ 白ワインが味の決め手になりますのでなるべくなら使って下さい(*^_^*)

  • レシピID:1610005344
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしいたけえのき
関連キーワード
イタリアン 絶品 和風パスタ 臭わない
料理名
きのことベーコンの和風パスタ
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る