茎わかめとツナのサラダ レシピ・作り方

茎わかめとツナのサラダ
annica
annica
むちむち、しゃっきりした茎わかめとツナのコンビネーション!

材料(4人分)

  • 茎わかめ 60cm位を2本
  • 水煮ツナ缶 1個
  • 胡麻ドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1 茎わかめはぬるま湯で20分もどし、斜めに5ミリ幅で刻む。さっと湯がいておく。
  2. 2 器にツナと胡麻ドレッシングを混ぜておく。
  3. 3 2に湯きりしたわかめを加えてよくあえたらできあがり。

きっかけ

茎わかめを初めて買ったら、あまりの歯ごたえにどう食べようかと悩んで・・食感の楽しめるサラダになりました。

  • レシピID:1610005312
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る