茎わかめとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茎わかめ 60cm位を2本
- 水煮ツナ缶 1個
- 胡麻ドレッシング 大さじ3
作り方
- 1 茎わかめはぬるま湯で20分もどし、斜めに5ミリ幅で刻む。さっと湯がいておく。
- 2 器にツナと胡麻ドレッシングを混ぜておく。
- 3 2に湯きりしたわかめを加えてよくあえたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
annica
料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。
初心者さんに参考にしてもらえればと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)