焼き豆腐のベジグリーンカレー レシピ・作り方

焼き豆腐のベジグリーンカレー
LiliaTable
LiliaTable
豆乳でマイルドなグリーンカレー

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • えりんぎ 1本
  • ピーマン 1個
  • 焼き豆腐 1丁
  • グリーンカレーペースト 50g
  • 豆乳 300cc
  • ココナッツミルクパウダー 大さじ3
  • 昆布だし汁 300cc
  • てん菜糖 大さじ1
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜、焼き豆腐を一口大に切る。
  2. 2 鍋に油を温め、玉ねぎ、エリンギ、人参、ピーマンの順に炒める。
  3. 3 グリーンカレーペーストを加え、炒め合わす。
  4. 4 だし汁、ココナッツミルクパウダー、焼き豆腐を加え沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら火を弱め、20分コトコト煮る。
  6. 6 豆乳とてん菜糖を加え、沸騰直前で火を止める。

きっかけ

残りものの焼き豆腐があったから、グリーンカレーを作ってみました。

  • レシピID:1610005237
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
LiliaTable
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る