鶏肉の炊き込みごはん レシピ・作り方

鶏肉の炊き込みごはん
apple1892
apple1892
炊飯器にそのまま入れて仕上げます!
材料きるだけ超簡単!!

材料(4人分)

  • ごはん 3合
  • 人参 1/4h本
  • えのき 1パック半分
  • お揚げ(二枚入りなら1枚)お好みで 一袋
  • 鶏肉 100g
  • 出汁の素 一袋
  • 醤油 大さじ1
  • 水 (炊飯器のラインに合わせて) 白ごはんのライン

作り方

  1. 1 材料を切ります。

    写真にあるように、それぞれ棒状にきります。
    人参・えのき・お揚げ・鶏肉(一口大)
  2. 2 ごはんを炊飯器の中に入れて、水もその炊飯器白米に合わせて入れます。

    (普通に白米を炊くのと同じような方法)
  3. 3 そこに具を入れます。
    鶏肉・人参・えのき・おあげ・出汁の素のパックは衣袋・醤油は大さじ1です。
    (濃いめが好きな方は調節して入れてください)
  4. 4 炊きあがったら出来上がり!

    よく混ぜてください!

きっかけ

お弁当に白ごはん以外を入れたいと思い冷めてもおいしい炊き込みごはんを作ってみました!

おいしくなるコツ

醤油ではなく出汁醤油でもおいしいと思います! ごはんがすすみます!

  • レシピID:1610005149
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鶏肉の炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る