母が作る‥しめさば‼︎(♡´∀`♡) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
真さばを三枚におろす。
(スーパーで頼むと切ってくれるよ) -
2
※夕方
両面に塩をかけて、一晩冷蔵庫で寝かせる。 -
3
※次の日朝
タッパーに移して、酢と昆布、味の素を入れる。冷凍庫へ。
(最低6時間待つ) -
4
※食べる前
薄皮をはぐ。 - 5 5mm幅に切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- シメサバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
明日はシメサバだね♡