えん菜と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- えん菜 1束
- 厚揚げ 1丁
- 鷹の爪 1/4本
- ガーリックパウダー 2,3ふり
- 塩 小さじ1/10
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 厚揚げとえん菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 油に鷹の爪とガーリックパウダーを入れ、えん菜を炒める。
- 3 厚揚げを加えて炒め、塩で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- えん菜と厚揚げの炒め物
MAMA6138
はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。
とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。
☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)