おかずになる、チジミ風お好み焼き(卵抜き) レシピ・作り方

おかずになる、チジミ風お好み焼き(卵抜き)
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
卵なしでもふんわりと仕上がり、ピリ辛ソースがご飯によくあいます。

材料(3、4人分)

  • キャベツ 2,3枚
  • 小葱 10本
  • 人参 1/5本
  • 豚ひき肉 80g
  • 1つまみ
  • こしょう 1,2ふり
  • 小麦粉 大さじ10
  • カップ1.5
  • サラダ油 大さじ1.5
  • ●味噌 大さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1/6
  • ●白すりごま 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●きび糖 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 ●印の材料を混ぜてソースを作る。
  2. 2 野菜をあらみじんにし、ひき肉、小麦粉、水と混ぜ、塩、こしょうをする。
  3. 3 フライパンに油をひき、できるだけ薄くのばして、表面が乾くまで弱火で焼く。
  4. 4 表面が乾いたら裏返し、ソースを薄くぬる。表面が乾くのが出来上がりの目安。

きっかけ

いつものお好み焼きでは、ご飯には足りない と思って、おかずにもなるものをと考えました。

おいしくなるコツ

●野菜を小さく切ることで、軽さがでます。 ●このソースでご飯によく合う味が出せます。

  • レシピID:1610004664
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
焼く ご飯に合う 野菜たっぷり ピリ辛
料理名
おかずお好み焼き
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る