サバ味噌の残り汁で、セリの味噌煮 レシピ・作り方
材料(5,6人分)
- セリ 1束
- サバの味噌煮の汁/味噌汁 カップ2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 汁にみりんを入れ、さっと下茹でしたセリを3,4cmに切って煮る。
- 2 セリがしんなりしたら火を止める。
きっかけ
サバの煮汁がもったいなかったので、味、においの強いものと組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
さばを煮た出汁は、それだけだと臭みがありますが、香りの強いセリとはあうようです。
- レシピID:1610004409
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- セリの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません