サバ味噌の残り汁で、セリの味噌煮 レシピ・作り方

サバ味噌の残り汁で、セリの味噌煮
  • 約10分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
サバの味噌煮の翌日に作りました。いい出汁、でてました。

材料(5,6人分)

  • セリ 1束
  • サバの味噌煮の汁/味噌汁 カップ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 汁にみりんを入れ、さっと下茹でしたセリを3,4cmに切って煮る。
  2. 2 セリがしんなりしたら火を止める。

きっかけ

サバの煮汁がもったいなかったので、味、においの強いものと組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

さばを煮た出汁は、それだけだと臭みがありますが、香りの強いセリとはあうようです。

  • レシピID:1610004409
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
関連キーワード
和食 残り物 香り 煮る
料理名
セリの味噌煮
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る