温かお鍋♡骨付き鶏の水炊き レシピ・作り方

温かお鍋♡骨付き鶏の水炊き
hiroko5689
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コラーゲンたっぷりで美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に昆布を敷いて、食べやすい大きさに切った材料をきれいに並べます。(ゆず以外)
  2. 2 日本酒を回しかけ材料が7分目浸るくらいの水を入れ火にかけます。蓋をして沸騰してきたらアクを丁寧にとります。
  3. 3 肉に十分火が通ったら
    ゆずの皮を少し剥いて千切りにして散らします。残りはすりおろして
    薬味に使います。
  4. 4 ポン酢で食べて下さい。

きっかけ

子供のころよく母が作ってくれました。骨の周りのお肉をしゃぶって食べたりしましたね。

おいしくなるコツ

材料は冷蔵庫にある野菜を使ったり、唐揚げ用の鶏肉でもOKです。

  • レシピID:1610004202
  • 公開日:2012/12/02
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カテゴリ
その他の鍋
料理名
水炊き
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