温かお鍋♡骨付き鶏の水炊き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋に昆布を敷いて、食べやすい大きさに切った材料をきれいに並べます。(ゆず以外)
- 2 日本酒を回しかけ材料が7分目浸るくらいの水を入れ火にかけます。蓋をして沸騰してきたらアクを丁寧にとります。
-
3
肉に十分火が通ったら
ゆずの皮を少し剥いて千切りにして散らします。残りはすりおろして
薬味に使います。 - 4 ポン酢で食べて下さい。
きっかけ
子供のころよく母が作ってくれました。骨の周りのお肉をしゃぶって食べたりしましたね。
おいしくなるコツ
材料は冷蔵庫にある野菜を使ったり、唐揚げ用の鶏肉でもOKです。
- レシピID:1610004202
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 水炊き
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