和食の一品、大根のポン酢胡麻和え。 レシピ・作り方

和食の一品、大根のポン酢胡麻和え。
  • 約10分
  • 100円以下
MAMA6138
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ゴマの風味がいいですよ。
簡単につくれます。

材料(4,5人分)

  • 大根 約10cm
  • 1つまみ
  • ポン酢 大さじ1
  • 白すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を細切りにし、塩を振って数分置く。
  2. 2 大根がしんなりしたらポン酢をかけ、ゴマをすって混ぜる。

きっかけ

生野菜を追加したいと思って。

おいしくなるコツ

●ゴマはすりたてがおいしいですよ。

  • レシピID:1610003854
  • 公開日:2012/09/14
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カテゴリ
大根
関連キーワード
和食 小鉢 簡単 火を使わない
料理名
大根の胡麻和え
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つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/15 11:50
    和食の一品、大根のポン酢胡麻和え。
    こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

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