すだちで真鯛のカルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 真鯛h薄く削ぎりにし、すだちも薄くスライスします。(2個分)
-
2
真鯛・すだちを順に並べ、オリーブ油をかけ回し、ブラックペパーをふり
ます。 - 3 塩昆布をのせたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- カルパッチョ風の刺身
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マティ93412012/10/20 18:55これが食べたくて、すだち、真鯛の刺身、塩昆布を初めて買いました!
鯛が上手く切れなくてぼろぼろになりましたが(笑)
家で友達と飲む時には振る舞ってあげたいです(
爽やかで、さっぱりしたカルパッチョです。
塩昆布がアクセントになり、味に深みが出ます。
ワインでも、ビールでも♪