すだちで真鯛のカルパッチョ風 レシピ・作り方

すだちで真鯛のカルパッチョ風
とまとママ3410
とまとママ3410
切って盛り付けるだけ~♪すだちを搾って食べると
爽やかで、さっぱりしたカルパッチョです。
塩昆布がアクセントになり、味に深みが出ます。
ワインでも、ビールでも♪

材料(2人分)

  • 真鯛の刺身 1切れ(80g)
  • すだち 3個
  • オリーブ油 大さじ1~2
  • ブラックこしょう 少々
  • 大葉 1枚
  • 塩昆布 少量

作り方

  1. 1 真鯛h薄く削ぎりにし、すだちも薄くスライスします。(2個分)
  2. 2 真鯛・すだちを順に並べ、オリーブ油をかけ回し、ブラックペパーをふり
    ます。
  3. 3 塩昆布をのせたら、完成です。

きっかけ

真鯛が半額だったので~

おいしくなるコツ

オリーブ油は、お好みで加減してみて下さいねっ。

  • レシピID:1610003753
  • 公開日:2012/09/01
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カルパッチョ風の刺身
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つくったよレポート(1件)

  • マティ9341
    マティ9341
    2012/10/20 18:55
    すだちで真鯛のカルパッチョ風
    これが食べたくて、すだち、真鯛の刺身、塩昆布を初めて買いました!
    鯛が上手く切れなくてぼろぼろになりましたが(笑)
    家で友達と飲む時には振る舞ってあげたいです(

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