豚のスペアリブ☆さっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スペアリブ 4本
- うずらの水煮 1袋(8個)
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- ☆酢 200ml
- ☆水 100ml
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆おろしにんにく(チューブ) 2センチ
- ☆しょうが(チューブ) 2センチ
- 茹でアスパラ 2本
作り方
- 1 肉に砂糖・塩を手で良く揉みこんでおきます。
- 2 ☆印を入れ中火圧力をかけて煮込み、おもりが回ったら火を止め冷まします。
- 3 蓋を取り沸騰させ、うずらを入れ弱火で10分煮込み盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢パワーで残暑を吹き飛ばそう~!
豚と酢で疲労回復~!夏バテで疲れたカラダにピッタリ!