豚のスペアリブ☆さっぱり煮 レシピ・作り方

豚のスペアリブ☆さっぱり煮
とまとママ3410
とまとママ3410
圧力鍋で簡単に出来ちゃう♪
お酢パワーで残暑を吹き飛ばそう~!
豚と酢で疲労回復~!夏バテで疲れたカラダにピッタリ!

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ 4本
  • うずらの水煮 1袋(8個)
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • ☆酢 200ml
  • ☆水 100ml
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 2センチ
  • ☆しょうが(チューブ) 2センチ
  • 茹でアスパラ 2本

作り方

  1. 1 肉に砂糖・塩を手で良く揉みこんでおきます。
  2. 2 ☆印を入れ中火圧力をかけて煮込み、おもりが回ったら火を止め冷まします。
  3. 3 蓋を取り沸騰させ、うずらを入れ弱火で10分煮込み盛り付けて完成です。

きっかけ

お酢を使った料理が食べたかったから。

  • レシピID:1610003737
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ お弁当のおかず 疲労回復に… 夏バテに
料理名
煮物
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る