夏野菜たっぷり♪すだちトマトそうめん レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
- 華色そうめん 1袋(300g)
- カットトマト&ガーリック 1箱(390g)
- ホワイトペッパー 少々
- アジシオ 少量
- すだち 6個
- ゴーヤ 1/2本(100g)
- ズッキニー 1/2本(100g)
- 茄子 1本(80g)
- みょうが 2個
- そうめんつゆ(ストレート) 300ml
- 万能ネギ 適量
作り方
-
1
ゴーヤを薄く切りアジシオを2つまみ振っておきます。
ズッキニーを薄くスライスします。 -
2
茄子は薄くスライスをしてアジシオを2つまみふり5分放置し
水洗いして手でギュッと縛ります。 - 3 ボウルにカットトマト&ガーリックを入れめんつゆを投入します。
- 4 1と2を入れ薄くスライスしたすだち2個分を入れラップをして冷蔵庫で30分以上冷やします。
-
5
そうめんを茹で氷水で良く洗い水気を切って器に盛り付け、4をかけ具を盛り付けて完成です。
トッピングのすだちは食べる前にお好みで搾ります。
きっかけ
火を使わない☆簡単!トマトそうめん(レシピID 1610003677)が我が家で大ヒット! 少しアレンジをして、リピしました。
おいしくなるコツ
カット&トマトはオリーブオイル・ガーリック・食塩・砂糖・オレガノ等が入っているので調味料いらずホワイトペパーで隠し味。
- レシピID:1610003707
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません