お醤油味の焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
《下準備》
野菜とちくわを下の写真の様に切る。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ゆでうどんはレンジて袋が少し膨れるくらいに温めておく。(自動温めでOK) - 2 フライパンに油を引いて豚肉を炒め、お肉に火が通ったらキャベツ以外の具材を入れて炒める。
- 3 人参に軽く火が通ったらキャベツを入れて塩を振って炒める。
- 4 キャベツに軽く火が通ったらうどんと水を入れて水分がなくなるまで炒める。
- 5 火を止めてお醤油を掛けて絡めたら出来上がりです。
きっかけ
若い頃、勤め先の近くの喫茶店で食べた焼きうどんを真似して作ったのがきっかけです♪
おいしくなるコツ
お醤油は焦げやすいので火を止めてから入れて下さい。薄味なので味の薄い方はお好みでお醤油を掛けて下さいね♪ちくわが良いだしを出すので忘れないで入れるのが美味しくなるポイントです(*゚▽゚*)
- レシピID:1610003616
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342019/05/03 22:51美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ゆいぶ2018/03/24 13:20お肉は焦げるくらい焼いたほうがおいしいね。
-
ぺてぃ08122012/08/24 22:21大好き麺類♪ お醤油ちょっとであっさり焼きうどん、はじめての味でした。 具からの旨みで、とっても美味しくいただきました。 また作ります(^^)v