残りのおでんで おでんチャーハン!? レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまごを溶いて、ごはんを混ぜ合わせておく。全体に行き渡るように。
- 2 長ネギはみじん切りにする。練り物も1センチ角以下の大きさに。
- 3 フライパンにごま油をひき、長ネギと練り物を炒める。適度に焼き色がつくまで。
- 4 フライパンの具をいったん皿に取り、ごはんを炒める。強火で水分を飛ばす。
- 5 フライパンに具をもどし、混ぜ合わせたら白胡椒を振る。多めに入れると味がぴりっと引き締まる!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません