豚キムチベーコンバーグでロコモコ☆醤油麹ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚挽肉に水・塩を入れ粘りが出るまで良くかき混ぜます。
- 2 ボウルに1と☆印を入れ、粘りが出るまでよくかき混ぜます。
- 3 2を4等分にし、丸め空気を抜いてベーコンを巻き、用事で留めます。
-
4
熱したフライパンにサラダ油をひき、3を並べ蓋をして強火で1分加熱し、中火で4分加熱。
返して蓋をし、中火2分弱火で3分加熱します。 - 5 4を焼いている間に、★印を混ぜ合わせソース作りの準備をします。
-
6
4が焼けたらお皿にあけ、そのままのフライパンで5を日糸に立ちします。
盛り付けてソースをかけて完成です。
きっかけ
暑くてスタミナをつけたいので、豚挽肉とキムチを合わせたハンバーグ♪ を作りたかったから。
おいしくなるコツ
レシピID1610003313 醤油麹を使いました。 薄味がお好みの方は、醤油麹を減らしてみて下さいねっ。
- レシピID:1610003562
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
- 料理名
- ロコモコ
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