豚キムチベーコンバーグでロコモコ☆醤油麹ソース レシピ・作り方

豚キムチベーコンバーグでロコモコ☆醤油麹ソース
  • 約30分
とまとママ3410
とまとママ3410
キムチハンバーグだけでも美味しい~♪けど
米麹の『酵素』が活きた旨みを持つ調味料
醤油麹を使うことで、ご飯に合うソースでガッツリイケちゃう丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚挽肉に水・塩を入れ粘りが出るまで良くかき混ぜます。
  2. 2 ボウルに1と☆印を入れ、粘りが出るまでよくかき混ぜます。
  3. 3 2を4等分にし、丸め空気を抜いてベーコンを巻き、用事で留めます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を並べ蓋をして強火で1分加熱し、中火で4分加熱。
    返して蓋をし、中火2分弱火で3分加熱します。
  5. 5 4を焼いている間に、★印を混ぜ合わせソース作りの準備をします。
  6. 6 4が焼けたらお皿にあけ、そのままのフライパンで5を日糸に立ちします。
    盛り付けてソースをかけて完成です。

きっかけ

暑くてスタミナをつけたいので、豚挽肉とキムチを合わせたハンバーグ♪ を作りたかったから。

おいしくなるコツ

レシピID1610003313 醤油麹を使いました。 薄味がお好みの方は、醤油麹を減らしてみて下さいねっ。

  • レシピID:1610003562
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
関連キーワード
夏休みに スタミナ ガッツリ
料理名
ロコモコ
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る