和食の一品、焼きしいたけ&生姜醤油 レシピ・作り方
材料(1,2人分)
- 生シイタケ 4,5枚
- 生姜 1かけら
- 醤油 小さじ1/4
作り方
- 1 しいたけの両面を表面が乾燥するまで、よく焼く。
- 2 生姜をすり下ろす。
- 3 しいたけが熱いうちに生姜を裏にのせ、醤油を数滴ずつかける。
きっかけ
昔から好きな料理です。久しぶりに作りました。
おいしくなるコツ
しいたけを焦がさずによく焼くのと、熱いうちに味をつけるのがコツです。
- レシピID:1610003397
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼きしいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません