しょうゆ麹で焼肉弁当♡ レシピ・作り方

しょうゆ麹で焼肉弁当♡
  • 5分以内
  • 300円前後
hiroko5689
hiroko5689
忙しい朝に超簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 6枚
  • しょうゆ麹 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉にしょうゆ麹をまんべんなく塗り一晩ねかせます。
  2. 2 翌朝、フライパンで両面焼き
    お弁当のご飯にのせて出来上がり。

きっかけ

冷めても美味しくボリュームのあるお弁当と思い作りました。

おいしくなるコツ

ご飯に味が染みて美味しいです。簡単なうえにボリュームも満点!!

  • レシピID:1610003320
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 お弁当 しょうゆ麹 簡単
料理名
焼肉
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る