辛さ和らぐ麻婆丼 レシピ・作り方

辛さ和らぐ麻婆丼
はぶちゃ0270
はぶちゃ0270
最後に刻んだ海苔をかけるのも良いと思います

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 1個
  • 麻婆豆腐 ご飯に乗せられるくらい
  • すりゴマ 好みで

作り方

  1. 1 茶碗にご飯をよそいます
  2. 2 上に麻婆豆腐をかけます
    (卵をのせることを考えてかけます)
  3. 3 卵をわってのせます
    (白身が平気なら一緒にかけます)
  4. 4 最後に好みですりゴマをかけます

きっかけ

主人が辛いのが好きなので、卵で辛さをマイルドにしてしまおうと思い。

  • レシピID:1610003175
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
辛さ和らぐ麻婆丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る