菜の花とキューちゃんの春色和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は2つに切りラップをかけ、500wのレンジで30秒加熱します。
- 2 菜の花の茎と☆印を入れ混ぜ合わせます。5分寝かせ味をしみ込ませます。
- 3 菜の花の上の部分を入れさっくりとかき混ぜます。
-
4
ゴマを散らし、混ぜ合わせ
盛り付けて完成です。
きっかけ
今が旬の菜の花ときゅうりのキューちゃんが食べたくって作りました。
おいしくなるコツ
白だしは、お好みにより加減して下さいネッ♪
- レシピID:1610002898
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 関連キーワード
- 菜の花 きゅうりのキューちゃん 白だし コーン
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めにピッタリです!