菜の花とキューちゃんの春色和え レシピ・作り方

菜の花とキューちゃんの春色和え
  • 約10分
  • 100円以下
とまとママ3410
とまとママ3410
直ぐに出来ちゃうので、何か1品足りない時にいいですよ~♪
箸休めにピッタリです!

材料(2人分)

  • 菜の花 4本
  • ☆きゅうりのキューちゃん 20g
  • ☆コーン(缶詰) 大さじ2
  • ☆白だし 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は2つに切りラップをかけ、500wのレンジで30秒加熱します。
  2. 2 菜の花の茎と☆印を入れ混ぜ合わせます。5分寝かせ味をしみ込ませます。
  3. 3 菜の花の上の部分を入れさっくりとかき混ぜます。
  4. 4 ゴマを散らし、混ぜ合わせ
    盛り付けて完成です。

きっかけ

今が旬の菜の花ときゅうりのキューちゃんが食べたくって作りました。

おいしくなるコツ

白だしは、お好みにより加減して下さいネッ♪

  • レシピID:1610002898
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 きゅうりのキューちゃん 白だし コーン
料理名
和え物
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る