簡単ささっと、紅菜苔の醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紅菜苔 1パック
- サラダ油(菜種、べに花等) 小さじ1
- 醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 鍋に油を入れ、5,6cmに切った紅菜苔を入れてよく炒める。
- 2 醤油を入れ、水気がなくなるまでさらに炒める。
きっかけ
以前、オリーブオイルを使う料理法をレシピで見て試したのですが、あまりピンとこなかったので、もっとシンプルにしてみたところ、おいしくなりました。
おいしくなるコツ
●よく炒めると独特の味がでて、おいしくなります。 ●独特の味があるので、香りの強くない油を使用するのがおすすめです。
- レシピID:1610002856
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 紅菜苔の醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません