簡単ささっと、紅菜苔の醤油炒め レシピ・作り方

簡単ささっと、紅菜苔の醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
シンプルで、素材の味がひきたちます。

材料(4人分)

  • 紅菜苔 1パック
  • サラダ油(菜種、べに花等) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に油を入れ、5,6cmに切った紅菜苔を入れてよく炒める。
  2. 2 醤油を入れ、水気がなくなるまでさらに炒める。

きっかけ

以前、オリーブオイルを使う料理法をレシピで見て試したのですが、あまりピンとこなかったので、もっとシンプルにしてみたところ、おいしくなりました。

おいしくなるコツ

●よく炒めると独特の味がでて、おいしくなります。 ●独特の味があるので、香りの強くない油を使用するのがおすすめです。

  • レシピID:1610002856
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
炒め 簡単 シンプル 珍しい野菜
料理名
紅菜苔の醤油炒め
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る