塩麹で作るクリームシチュー レシピ・作り方

塩麹で作るクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
話題の塩麹とホワイトソースの素を使って
シンプルに仕上げました。
いつもよりコクがあって美味しいのは塩麹のお蔭かな?おかわりしてくれて嬉しかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れ
    アスパラ以外の野菜を入れ良く炒め、水を投入し塩麹・ローリエを入れ蓋をして沸騰さる。
  2. 2 沸騰したら弱火にして、材料がやわらかくなるまで蓋をして煮込む。
    煮込んでいる間に牛乳にホワイトソースの素を入れ、泡だて器で良く混ぜ合わせておく。
  3. 3 一旦火を止めて、合わせたホワイトソースを少しずつかき混ぜながら入れ、再び火をつけ弱火で10分煮込む。
    火を止める2分前にアスパラを入れ盛り付けて完成です!

きっかけ

娘からリクエストが入ったので作りました。

おいしくなるコツ

焦がさないように下底の方からゆっくりとかき混ぜる。

  • レシピID:1610002852
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
じゃが芋 ホワイトソースの素 牛乳 アスパラ
料理名
クリームシチュー
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/03/20 21:38
    塩麹で作るクリームシチュー
    シチューの素で作ってみましたが、塩麹のおかげで
    少なめでもコクたっぷりの美味しいシチューが出来ました♪
    塩麹いろいろ試して楽しんでます✿

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る